重磅!广东男篮已签尤纳斯只待官宣 新赛季冲击总冠军_

重磅!广东男篮已签尤纳斯只待官宣 新赛季冲击总冠军_

2017-06-19 10:52

日前,欧洲媒体曾透露尤纳斯将会重返中国执教,但至于执教哪支球队没有具体的说法。国内媒体有的猜测会重返宏远,有的猜测会执教山东,也有的说到国家队辅助杜锋。但据最新消息是尤纳斯重返宏远,目前已敲定合同,只等官宣。

朱芳雨升任俱乐部总经理后,曾多次重申新赛季倾向于请外教。在球迷看来,能做为宏远外教候选人的只有三人,他们是前东莞队主教练戈尔、宏远队外籍助理教练伊格尔和前中国篮球主教练尤纳斯,因为这三个外籍教练不但对CBA比较了解,对宏远队的情况也非常熟悉。事实上这三个人都在宏运担任过主教练和助理教练,都是老熟人。

尤纳斯

尤纳斯对宏远的情况非常熟悉,李春江2012年离开宏远后,欧洲“恺撒大帝”接过了李春江的帅印,虽然当年杜锋是名义上的主教练,但是实际上训练和比赛由尤纳斯负责,杜锋只是偷师学习而已。老尤不负众望,他带领宏远重新夺回了总冠军。第二个赛季也带宏远闯进半决赛,但由于在用人上有分岐,系列赛打了一半就把指挥棒交给了杜锋。

宏远多名队员是老尤执教中国男篮时的爱将,易建联、周鹏、陈江华在他手下打球多年,可以说宏远多数队员对老尤的篮球理念和战术打法都非常熟悉。目前尽管宏远处在换血之中,但有欧洲名帅尤纳斯带队,只要签来两外高水平的外援,再加上男篮一哥易建联和国家队长周鹏,宏远还有很大的竞争力,仍然是夺冠的热门球队,比起杜锋来宏远冲0冠希望大增。

据业内人士曝料,欧洲篮球“恺撒大帝”、前中国男篮主教练尤纳斯已和广东宏远签约只待官宣。尽管目前宏远处在新老交替之中,但是名帅尤纳斯重返宏远,新赛季冲击总冠军的希望还在。

资讯排行

推荐阅读