记者14日从市发改局获悉

  记者14日从市发改局获悉

2017-03-13 14:29

  据了解,河源省重点项目省属项目均为高速建设项目,其中包括河惠莞高速公路龙川至紫金段、河惠莞高速公路紫金至惠阳段河源段、武(汉)深(圳)高速公路仁化(湘粤界)至博罗段(河源境内)、汕昆高速公路龙川至怀集段(河源境内),以及赣州至深圳铁路广东河源段。

  今年新增的5个省重点项目则多以旅游、养老等项目为主,其中包括河源春沐源岭南生态小镇农业观光、保利?响水(河源)国际生态旅游度假区、广东(河源)绿然灯塔农产品物流园、东源县金桃源养老产业、连平县丰华生态源旅游区等项目。值得一提的是,河源春沐源岭南生态小镇农业观光项目早在去年就已经动工建设,该项目主要建设包括景观农业示范区、景观花海、果蔬无土种植温室大棚、蔬菜加工厂、农业科技中心、研发基地及道路、给排水等市政农业配套设施。据介绍,该项目主体早已对外运营,售卖果蔬类等农产品。

  根据2017年重点建设项目计划表,河源共有23个省重点建设项目,计划总投资将达160亿元,截至1月底,已完成年度投资计划的10%左右。市发改局相关负责人介绍说,2017年,河源省重点建设项目主要以产业转移工业园、交通、旅游等项目为主,其中市属项目16个,省属(河源段)项目5个,打包分解项目2个。记者发现,在这23个省重点建设项目中,产业转移工业园项目的多以深圳产业转移园为主,其中包括深圳(河源)产业转移工业园、深圳(河源)共建产业园、深圳大鹏(源城)产业转移工业园、深圳盐田(东源)产业转移园等项目。

  记者14日从市发改局获悉,2017年河源计划实施省重点项目共23个,计划总投资将达160亿元,比去年多21亿元。在这23个项目中,市属项目有16个。

资讯排行

推荐阅读