美国副总统说美国“坚定支持”北约-西部网 陕西新闻网

美国副总统说美国“坚定支持”北约-西部网 陕西新闻网

2017-04-15 15:51

   此前一天,美国国防部长马蒂斯在本届会议开幕讲话中明确美国对北约的承诺。马蒂斯说:“跨大西洋纽带依然是我们对抗不稳定和暴力的最强大堡垒。美国安全与欧洲安全持久连接在一起,反之亦然。”

   在特朗普曾抛出“北约过时论”的背景下,舆论对“跨大西洋联盟”的未来十分关注。

   新华社慕尼黑2月18日电(记者桂涛 朱晟)美国副总统彭斯18日说,美国总统特朗普对“跨大西洋纽带”的承诺不会改变,美国“坚定支持”北约。

   彭斯是在第53届慕尼黑安全会议的发言中作上述表示的。他强调,美国将做欧洲“最好的盟友”。但彭斯同时呼吁,北约各成员国要作出更多贡献,分担北约军费。

编辑:

   慕尼黑安全会议始于1963年,前身为以跨大西洋伙伴关系为重点议题的“国际防务大会”。本届会议于17日至19日举行,约500人参会。跨大西洋关系、北约作用以及对俄罗斯关系是今年各方关注的主要议题。

资讯排行

推荐阅读