枝江举办系列文化活动 6万市民“闹元宵”_荆楚网

枝江举办系列文化活动 6万市民“闹元宵”_荆楚网

2017-03-21 02:16















155A6814_副本_副本.jpg









暴风截图201721113222941_副本.jpg

元宵佳节上的新年祝愿。通讯员张圆 摄

  下午15时,新年音乐会欢乐上演,吹、拉、弹、唱,有枝江本土的曲艺表演,有古典文化的现代演绎,红色经典,戏曲名曲,一场听觉的盛宴。下午5:00,中华龙狮巡游成为大街上一道独特的风景,引来街头巷尾群众争相观看,许多市民紧随巡演队伍,期待拥抱好运,幸福美满。

IMG_6034_副本.jpg

  据不完全统计,当天参与“闹元宵”活动的市民达6万多人。活动丰富了市民的精神文化生活,在传承中华优秀传统文化的同时,也满足市民玩、乐、游、购、智的全方位需求。

155A6744_副本_副本.jpg

IMG_7951_副本.jpg

宝贝才艺汇演。记者王建锋 摄

舞狮表演,狮子与市民互动。记者王建锋 摄









  上午8时30分,锣鼓喧天,“闹元宵”活动在中国传统习俗舞龙舞狮中拉开帷幕。8支舞龙舞狮队伍,气势如虹、威威生风,体现传统文化的魅力;接下来进行的宝贝才艺大汇演,唱歌、跳舞、乐器,孩子们尽情展示自己的才艺;迎春商品展销会上的花灯、彩饰激起市民的童心,纷纷戴在身上、头上,更有特色小吃让市民享受舌尖上的美味。

  夜幕降临,游园晚会绚丽开场。歌舞、相声、小品,给市民带来不一样的视听享受。2000条谜语的长廊,让男女老少尽显聪明才智,有人兴高采烈,有人冥思苦想,把热闹的氛围一次次推向高潮;“新春寄语”栏下,市民写下幸福寄语,写出新年愿望;体育馆内全天举行“迎新春书画展”,文人墨者聚集,展示华夏汉字文化,呈现中国美术魅力。















舞龙表演。记者王建锋 摄













猜灯谜。记者王建锋 摄





  湖北日报(荆楚网)消息(记者王建锋 通讯员姚红、闫雪婷)2月11日元宵佳节,枝江市举办系列群众文化活动 ,精彩的舞龙舞狮、文艺演出、宝贝才艺汇演、猜灯谜、音乐会等九大活动,欢欢喜喜“闹元宵”。

资讯排行

推荐阅读