东莞:渡口渡船 费用应列入财政预算_东莞新闻_南方网

东莞:渡口渡船 费用应列入财政预算_东莞新闻_南方网

2017-08-12 17:46

  办法要求,市镇(街道、园区)两级人民政府应当将渡口渡船纳入区域综合交通运输体系,保障渡口渡船安全经费的投入。而市财政应当根据财力情况和实际需要,对全市渡口渡船更新改造工作给予扶持。

  据了解,东莞境内东江流域的多个镇街之间,都存在轮渡渡运的服务,比如东城大王洲以及石碣之间来往的渡轮;还有两市之间的轮渡服务,如沙田前往广州番禺的虎门渡轮等,都是日常较为繁忙的渡口之一。

  昨日,东莞市交通局、海事局起草的《东莞市渡口渡船安全管理办法》(简称办法)在市政府官网挂出并公开征求意见。办法要求,市镇(街道、园区)两级人民政府应当将渡口渡船纳入区域综合交通运输体系,保障渡口渡船安全经费的投入,并将本行政区域内义渡、半义渡的各项费用列入年度财政预算。

  办法提出,东莞各镇人民政府(街道办事处、园区管委会)应当将本行政区域内义渡、半义渡的各项费用列入年度财政预算,比如,渡口渡船更新改造、维护保养的费用,渡船船员、渡工、渡口工作人员的生活补贴,投保船舶保险和乘客意外伤害险的费用等,并鼓励义渡半义渡以外的渡口运营人投保船舶保险,鼓励乘客投保意外伤害险。

资讯排行

推荐阅读